Deutlicher Sieg über Herford

Die guten Trainingseindrücke der letzten Wochen werden bestätigt

RE Baskets Schwelm   -   BBG Herford   115:67    (66:20)

Sehr konzentriert starteten die Schwelmer in die Partie und ihnen gelang gleich in der ersten Minute ein 6:0-Lauf. Die Gäste nahmen sofort eine Auszeit. Doch gerade im 1.Viertel wurden die Ostwestfalen förmlich überrannt und kamen kaum zu Korbaktionen, so dass es nach den ersten 10 Minuten bereits vorentscheidend 40:13 stand.

Aufgrund der sicheren Führung konnten die Coaches in Ruhe wechseln, so dass bis zur Halbzeit alle Spieler bereits viel Einsatzzeit erhielten, und gleichzeitig der Druck auf die Herforder hochgehalten werden konnte.

Nach der Halbzeit probierten die Baskets im Angriff viele Varianten aus, die aufgrund eines guten Setplays weiterhin zu Punkten auf der Habenseite führten. Im Schlussviertel erhielten die Spieler, die sonst eher weniger zum Einsatz kommen, reichlich Spielzeit.

„Wir Coaches sind sehr zufrieden mit der heutigen Leistung, denn es hat sich gezeigt, dass wir im Training gemeinsam auf dem richtigen Weg sind. Die Jungs haben ein tolles Zusammenspiel präsentiert und in der Verteidigung trotz des großen Vorsprungs um jeden Ball gekämpft. Wir sind absolut stolz auf jeden Akteur, auch auf die 7 Jungs, die heute nicht dabei sein konnten,“ so die beiden zufriedenen Coaches nach dem Spiel.